CLCC em Portimão
Este curso destina-se a diretores/supervisores de alimentação e bebidas ou gerentes de unidades de restauração e bebidas ou equivalente.
Este curso tem como principal objetivo dotar os formandos das ferramentas de gestão, com vista à obtenção da eficiência operacional e à maximização da rentabilidade.
No final do curso o/a formando/a é capaz de:

  • reconhecer os principais custos com o pessoal e custos indiretos associados à operação
  • identificar e quantificar os principais pontos a focar na elaboração de um orçamento de exploração anual
  • estruturar e elaborar um relatório de banquetes (custos para um grupo)
  • identificar os IVAs das vendas dos artigos em separados e em menus de grupo
  • calcular o preço de venda ao público para grupos
1.      Introdução   1,0 h
2.      Custos com o pessoal   3,0 h
2.1    Contrato coletivo de trabalho aplicado à hotelaria e similares;
2.2    Contrato coletivo de trabalho aplicado à restauração e bebidas;
2.3    Legislação em vigor.
3.      Custos indiretos   4,0 h
3.1    Avenças
3.2    Principais seguros;
3.3    Principais encargos decorrentes da exploração.
4.      O orçamento de exploração   4,0 h
4.1    Receitas previsionais para um ano de exploração
4.2    Os custos diretos provenientes das fichas técnicas previsionais para um ano de exploração;
4.3    Custos indiretos previsionais para um ano de exploração;
4.4    Resultado líquido previsional mensal.
5.      Taxas de IVAs de venda para menus   1,0 h
6.      Cálculo do preço de venda ao público para grupos   3,0 h
7.      Relatório de banquetes   4,0 h
7.1    Custos diretos e indiretos previsionais e realizadas
7.2    Receitas previsionais e realizadas para o evento;
7.3    Principais indicadores por pessoa;
7.4    Diferenças ocorridas entre previsional e realizado;
7.5    Explicação das diferenças
Esta formação decorrerá no edifício CLCC em Portimão, numa sala equipada com projetor interativo e computador.
Dispõe também de ar-condicionado e acesso wifi de modo a garantir as melhores condições e conforto para uma formação de qualidade.
Ter formação em Gestão de Alimentação e Bebidas devidamente comprovada ou curriculum vitae relevante na área.
No início da formação será entregue um manual de suporte com todo o conteúdo transmitido ao longo das sessões, ao longo das sessões serão entregues em papel e/ou disponibilizadas em suporte digital aos formandos ficha de trabalho adaptadas a cada grupo.
Típo
Duração20 horas
Início08/03/2025 [curso ref_2515]
Certificação nº.-811 Hotelaria e restauração
Preço240 €
valor isento de IVA e detutível no IRS

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