O turismo é o principal potenciador do desenvolvimento económico e social em Portugal e em especial no Algarve. Neste contexto de turismo, insere-se a indústria da restauração.

O mundo da restauração, exige uma gestão ao pormenor na área de alimentação e bebidas (F&B), que se mostra determinante para o sucesso do negócio. Um maior controlo e uma gestão antecipada, prevê uma maximização dos resultados.

O curso de Gestão de Alimentação e Bebidas Avançada irá dotar os formandos de técnicas de gestão avançada do departamento de alimentação e bebidas ou unidades de restauração.

Este curso destina-se a diretores/supervisores de alimentação e bebidas ou gerentes de unidades de restauração e bebidas ou equivalente.
Este curso tem como principal objetivo dotar os formandos das ferramentas de gestão, com vista à obtenção da eficiência operacional e à maximização da rentabilidade.
No final do curso o/a formando/a é capaz de:

  • reconhecer os principais custos com o pessoal e custos indiretos associados à operação
  • identificar e quantificar os principais pontos a focar na elaboração de um orçamento de exploração anual
  • estruturar e elaborar um relatório de banquetes (custos para um grupo)
  • identificar os IVAs das vendas dos artigos em separados e em menus de grupo
  • calcular o preço de venda ao público para grupos
1.Introdução1,0 h
2.Custos com o pessoal3,0 h
2.1 Contrato coletivo de trabalho aplicado à hotelaria e similares;
2.2 Contrato coletivo de trabalho aplicado à restauração e bebidas;
2.3 Legislação em vigor.
3.Custos indiretos4,0 h
3.1 Avenças
3.2 Principais seguros;
3.3 Principais encargos decorrentes da exploração.
4.O orçamento de exploração4,0 h
4.1 Receitas previsionais para um ano de exploração
4.2 Os custos diretos provenientes das fichas técnicas previsionais para um ano de exploração;
4.3 Custos indiretos previsionais para um ano de exploração;
4.4 Resultado líquido previsional mensal.
5.Taxas de IVAs de venda para menus1,0 h
6.Cálculo do preço de venda ao público para grupos3,0 h
7.Relatório de banquetes4,0 h
7.1 Custos diretos e indiretos previsionais e realizadas
7.2 Receitas previsionais e realizadas para o evento;
7.3 Principais indicadores por pessoa;
7.4 Diferenças ocorridas entre previsional e realizado;
7.5 Explicação das diferenças
Esta formação decorrerá no edifício CLCC em Portimão, numa sala equipada com projetor interativo e computador.
Dispõe também de ar-condicionado e acesso wifi de modo a garantir as melhores condições e conforto para uma formação de qualidade.
Ter formação em Gestão de Alimentação e Bebidas devidamente comprovada ou curriculum vitae relevante na área.
No início da formação será entregue um manual de suporte com todo o conteúdo transmitido ao longo das sessões, ao longo das sessões serão entregues em papel e/ou disponibilizadas em suporte digital aos formandos ficha de trabalho adaptadas a cada grupo.
CLCC em Portimão
Típo
Duração20 horas
Início08/03/2025 [curso ref_2515]
Certificação nº.-811 Hotelaria e restauração
Preço240 €
valor isento de IVA e detutível no IRS

Nota Importante! No espaço abaixo indique-nos os motivos pessoais e/ou profissionais que lhe levam a querer frequentar esta formação. Mensagem